Les Meilleurs Restaurants à Dubai

Dubaï est depuis longtemps réputée pour son luxe et son attrait touristique. Au cours des dernières années, la ville a également connu une véritable révolution gastronomique. La confirmation de cette montée en puissance est arrivée avec l’introduction du Guide Michelin de Dubaï l’année dernière, qui a mis en lumière la qualité et la diversité des restaurants de la ville. Alors que le guide Michelin 2023 de Dubaï est maintenant disponible, nous vous invitons à découvrir les établissements qui ont été honorés cette année.

Découvrez l'évolution gastronomique de Dubaï : le guide Michelin 2023


Le Guide Michelin 2023 et ses nouvelles étoiles:

La deuxième édition du Guide Michelin de Dubaï est arrivée, avec ses inspecteurs anonymes qui ont décerné de nouvelles étoiles aux restaurants de la ville. Bien qu’aucun restaurant n’ait encore atteint la prestigieuse distinction des trois étoiles, plusieurs établissements ont été honorés pour leur excellence culinaire. Trèsind Studio s’est vu attribuer deux étoiles Michelin, rejoignant ainsi STAY de Yannick Alléno et Il Ristorante – Niko Romito dans le club sélect des restaurants deux étoiles de Dubaï.

Nouveaux restaurants étoilés et Bib Gourmands:

En plus des restaurants étoilés, le Guide Michelin de Dubaï 2023 a également décerné une étoile à trois nouveaux établissements, reconnaissant ainsi leur qualité exceptionnelle. De plus, 17 restaurants ont été récompensés par des Bib Gourmands, une distinction qui met en avant une gastronomie de qualité à des prix plus abordables. Dubaï offre ainsi une variété d’options culinaires pour tous les budgets.

La montée en puissance de Dubaï en tant que destination gastronomique est indéniable, et le Guide Michelin 2023 de la ville en est la preuve. Les restaurants étoilés et les Bib Gourmands reflètent la diversité et la qualité des choix culinaires disponibles. Que vous soyez un amateur de fine cuisine ou à la recherche d’expériences gastronomiques abordables, Dubaï a quelque chose à offrir à tous les palais. Ne manquez pas l’occasion de découvrir ces restaurants exceptionnels et de vous immerger dans la scène culinaire en constante évolution de cette ville dynamique.

les meilleurs restaurant à Dubai : Eau zone

Découvrir les meilleurs restaurants de Dubaï:


Avec une scène culinaire en constante évolution, il peut être difficile de décider quels restaurants visiter lors d’un court séjour à Dubaï. Cependant, notre guide des meilleurs restaurants de la ville vous aidera à faire un choix éclairé. Des saveurs exotiques aux plats raffinés, en passant par des ambiances uniques et un service impeccable, les restaurants de Dubaï offrent une expérience culinaire inoubliable.

Trèsind Studio

Suite à l’obtention d’une étoile Michelin dans la première édition du guide de Dubaï, Trèsind Studio a été majestueusement hissé au rang des deux étoiles lors de l’édition 2023, les évaluateurs soulignant «l’audace, le mystère et la finesse» de la cuisine du chef Himanshu Saini.

Le restaurant offre une interprétation sophistiquée et distinguée de la richesse gastronomique de l’Inde, grâce à son menu dégustation composé de plusieurs mets, répartis en quatre volets qui mettent à l’honneur les saveurs de l’est, du sud, de l’ouest et du nord du pays.

Disposant d’un cadre qui accueille seulement 20 convives, où chaque place offre une vue imprenable sur la cuisine à aire ouverte, Trèsind Studio garantit non seulement une des expériences gastronomiques les plus raffinées de Dubaï, mais aussi une des plus chaleureuses et intimes.

Orfali Bros Bistro

Récemment couronné en tant que restaurant numéro un au Moyen-Orient et en Afrique du Nord par le panel des 50 meilleurs restaurants, Orfali Bros Bistro est un joyau incontournable de la scène culinaire de Dubaï. Orchestré par un trio de frères syriens – Mohammad, Wassim et Omar Orfali – le restaurant incarne une véritable déclaration d’amour à la gastronomie.

La carte est éclectique – avec des plats qui vous emmènent en Grèce, d’autres qui flirtent avec les saveurs de l’Asie, et un nombre non négligeable qui célèbrent les délices du Moyen-Orient. Ce qui fait le fil conducteur de ces créations culinaires, c’est l’ardente passion qui imprègne chacune d’elles.

L’envoûtement ne s’arrête pas là, car l’enchantement du service est également un ingrédient essentiel de l’expérience : Mohammad est célèbre pour sa proximité avec les clients, se penchant vers les tables pour révéler avec enthousiasme l’histoire et la raison d’être des saveurs qui composent son menu.

STAY by Yannick Alléno

Niché au sein de l’enclave prestigieuse de One&Only The Palm, sur une île exclusive, STAY by Yannick Alléno figure parmi les deux uniques restaurants de Dubaï à s’enorgueillir de deux étoiles Michelin.

Affichant la touche distinctive d’Alléno sur la cuisine française traditionnelle, savourer un repas chez STAY équivaut à embarquer pour un voyage gastronomique d’exception, au fil de menus dégustation-surprise qui exaltent des ingrédients de choix.

Bien que le restaurant se distingue par son audace culinaire, le guide a tenu à saluer spécifiquement l’approche épurée du chef – « moins, c’est plus » – un parti pris qui se révèle plutôt inhabituel à Dubaï.

À l’heure actuelle, la qualité du service rivalise avec celle des mets en termes d’importance pour l’ascension d’un restaurant, et STAY semble avoir saisi l’essence de cet équilibre ; le personnel fait preuve d’expertise sans arrogance et de prévenance sans être intrusif.

L’environnement lui-même est pensé avec un soin tout aussi méticuleux ; la salle à manger, majestueuse avec ses hauts plafonds, est embellie par des œuvres d’art éclatantes qui annoncent la promesse d’une expérience culinaire hors du commun.

Hakkasan

Le groupe Hakkasan est rompu à l’art de collectionner les étoiles Michelin, avec ses deux établissements londoniens déjà auréolés d’une étoile chacun. Désormais, Hakkasan Dubai a fièrement intégré cette constellation.

S’inscrivant dans la tendance montante des restaurants au caractère de club branché, l’ambiance du lieu est cadencée par une bande-son au rythme mesuré mais entrainant. Cette effervescence festive ne fait pourtant aucun tort à l’excellence culinaire ; Hakkasan propose sa signature de cuisine chinoise contemporaine à travers un menu à la carte et une série de menus dégustation d’exception.

Outre quelques incontournables de la maison Hakkasan, le menu de la succursale de Dubaï réserve des surprises exclusives, telles que le homard agrémenté de litchis.

Al Muntaha

Perché au 27ème étage de l’iconique Burj Al Arab, Al Muntaha trône dans l’un des emplacements les plus prisés de tout Dubaï ; faites la demande d’une table proche des immenses fenêtres pour jouir d’un panorama époustouflant sur la ville.

Sous l’égide du chef Saverio Sbaragli, le restaurant s’inscrit résolument dans la tradition culinaire européenne, où saveurs et techniques de la gastronomie française classique se marient en parfaite harmonie avec des touches méditerranéennes. Il en résulte une carte audacieuse, riche en créations culinaires qui a valu à Al Muntaha l’attribution d’une étoile Michelin très recherchée.

Pour couronner les célébrations, une carte de champagnes impressionnante se tient prête à ajouter une effervescence festive à l’expérience.

Ristorante L’Olivo à Al Mahara

Le Ristorante L’Olivo, auréolé d’une étoile Michelin à Capri, insuffle un souffle d’Italie à Dubaï en s’imposant comme l’une des adresses gastronomiques incontournables de la ville. Ayant élu domicile dans l’espace de restauration emblématique du Burj Al Arab Jumeirah seulement en début d’année,

L’Olivo est encore un nouveau venu dans l’arène culinaire exigeante de Dubaï, mais les convives sont d’ores et déjà sous le charme des créations culinaires du chef Andrea Migliaccio – sans oublier le cadre spectaculaire avec son aquarium emblématique.

Puisant son inspiration à la fois dans cet univers aquatique et dans la riche tradition maritime de Capri, la carte du Ristorante L’Olivo à Al Mahara fait la part belle aux fruits de mer, en mettant l’accent sur des saveurs généreuses et un savoir-faire culinaire exquis.

Eauzone

L’ambiance chez Eauzone est décontractée en journée, épousant la quiétude du One&Only Royal Mirage et de la mer languissante en toile de fond. Cependant, à la tombée de la nuit, ce havre se métamorphose en un restaurant élégant et sophistiqué, où est servie une cuisine asiatique contemporaine.

L’agencement est sublimement conçu autour de la piscine, créant l’illusion que le restaurant flotte sur les eaux limpides. Un chemin sinueux qui serpente au-dessus de la piscine guide les convives vers le restaurant, où un bar raffiné et une terrasse en chapiteau chatoyante et rayée, au bord de la piscine, les attendent.

Pour vivre pleinement l’expérience Eauzone, nous suggérons de choisir une table à proximité de l’eau.

Zheng He est

Les chefs distingués de Zheng He’s se font un point d’honneur à concocter des mets qui marient une présentation occidentale moderne à des saveurs chinoises ancestrales.

Le décor contribue à cette fusion : positionné sur le « quai » d’un canal s’insinuant dans la station balnéaire de Jumeirah Mina A’Salam, il dégage une ambiance d’une simplicité d’antan tout en offrant une vue imprenable sur le Burj Al Arab et le golfe à l’horizon.

Assurez- vous de goûter le plat signature, le Fortune Beggar Chicken, parmi les somptueuses créations culinaires chinoises proposées.

Nobu Dubaï

Situé au sein de l’hôtel Atlantis, Nobu est une référence incontournable dans toute sélection des meilleures tables de Dubaï. Le menu emblématique conjugue un style japonais audacieux avec des nuances arabes, tout en préservant les classiques de Nobu tels que sa mythique morue noire poêlée agrémentée d’une sauce miso sucrée, ainsi que sa sole à queue jaune sublimée par de fines tranches de jalapeño.

Le menu se voit enrichi d’un bar à sushis et d’un décor raffiné, incluant des salles privées pour des instants plus intimistes. Des ateliers culinaires sont également proposés, permettant aux convives de percer les mystères de cette enseigne de restauration de renommée internationale, imaginée par le chef émérite Nobu Matsuhisa dans l’optique de révolutionner la gastronomie japonaise.

Pierchic

Niché sur une jetée gracieusement aménagée qui se prolonge dans le golfe Persique, Pierchic se distingue en proposant certains des fruits de mer les plus exquis de Dubaï. Cette jetée se présente comme un îlot romantique, loin de l’effervescence de Dubaï, et offre un panorama à couper le souffle sur les eaux azurées du golfe.

Laissez-vous envoûter par un dîner en tête-à-tête sous les étoiles, composé de plats de fruits de mer européens contemporains, tout en admirant le golfe Persique depuis votre table qui semble flotter sur l’eau.

Le restaurant se trouve à l’extrémité d’une jetée de l’emblématique hôtel Jumeirah Al Qasr, où les convives sont conduits en pousse-pousse. Avant de savourer un repas délicatement préparé, offrez-vous des cocktails au bar élégant de Pierchic.

Rhodes W1

Dubaï s’est fait une spécialité d’accueillir des chefs auréolés d’étoiles Michelin au sein de restaurants tels que le Rhodes W1. L’établissement phare du Grosvenor House Hotel était sous la houlette du regretté Gary Rhodes, un Britannique qui a connu un succès fulgurant à la télévision dans les années 1990 grâce à sa fusion époustouflante de la cuisine anglo-française.

Aujourd’hui, le restaurant perpétue son héritage grâce à une équipe de chefs venus des quatre coins du monde. Le menu novateur de plats à partager est exceptionnel, mettant à l’honneur des ingrédients frais en provenance d’Europe, et est accompagné d’une sélection riche de vins contemporains et de crus millésimés. Ne manquez pas également de planifier une visite le dimanche, lorsque le restaurant célèbre ses racines britanniques avec un alléchant menu de rôtis.

Prendre place dans le jardin en terrasse offre un panorama splendide sur la marina de Dubaï, tandis que l’intérieur se pare d’une luxuriante végétation et d’accents jaunes élégants, conférant une atmosphère à la fois fraîche et dynamique.

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